导入数据...
 
彭翊赴飞来石村调研脱贫攻坚工作
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月12日
  查看:580
  来源:组干处

10月11日,省教育厅副厅长彭翊率领国际交流与合作处一行赴武胜县万隆镇飞来石村调研督导脱贫攻坚工作,看望慰问教育厅派驻飞来石村扶贫干部。武胜县委副书记陈立兵及武胜县教育局负责同志陪同调研。

在省委教育工委、教育厅援建的飞来石村公共服务中心建设工地,彭翊一行详细了解公共服务中心建设规划、功能布局、项目进度情况。彭翊表示,飞来石村以“四站两馆一中心”为主要功能新建飞来石村公共服务中心,起点高、功能全,对于加强村级阵地建设、助力乡村振兴具有重要意义,要加快工程进度、加强质量监管,尽早投入使用,为飞来石村发展振兴奠定扎实基础。

彭翊一行随即参观了柑橘种植区、冬枣产业园、“飞来飞仙”壁画、太阳能提灌站、村史陈览馆,实地查看柑橘长势,调研集体经济生态鱼塘,对飞来石村依托主导产业盘活土地资源、发展壮大集体经济的做法给予充分肯定。彭翊表示,飞来石村要充分挖掘本村自然资源、历史文化资源,做大做强飞来石村特色旅游,着力打造休闲农业和观光旅游业。

彭翊一行在村史陈览馆听取了教育厅派驻飞来石村第一书记关于脱贫攻坚工作的专项汇报并对飞来石村优化完善公共服务设施、因地制宜发展特色产业、移风易俗建强乡风文明等工作给予充分评价。

彭翊表示,教育厅和朱世宏厅长非常重视驻村扶贫工作,十分关心战斗在一线的扶贫干部,勉励扶贫干部珍惜来之不易的挂职平台和锻炼机遇,在广阔的基层农村充分施展才干、锤炼成长,尽力为老百姓办好事、办实事,切实服务“三农”发展,努力为脱贫攻坚和乡村振兴贡献教育工作者的智慧力量。



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋