导入数据...
 
教育部、国家语委印发《中华经典诵读工程实施方案》
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月12日
  查看:498
  来源:教育导报

据教育部网站 日前,教育部、国家语委印发《中华经典诵读工程实施方案》,要求通过实践活动引领、平台基地支撑、基础资源保障、合作交流传播等重点任务的实施,到2025年,使社会大众尤其是青少年更加热爱中华经典,学校和社会中华经典诵读活动广泛开展,贯穿大中小幼的中华经典教育体系基本完善,中华优秀语言文化的国际传播更加广泛。

《方案》提出,在实践活动引领方面,举办全国性大型活动,建设校园诵读品牌,组织“送经典下基层”活动,开展中国节庆日诵读活动。在平台基地支撑方面,打造多媒体传播平台,建设中华经典诵写讲基地。在基础资源保障方面,加强诵写讲师资队伍建设,构建经典诵读课程和教材体系,建设中华经典优质学习资源。在合作交流传播方面,加强港澳台地区语言文化交流合作,加强中华优秀语言文化海外传播。

 



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋