导入数据...
 
四川省教育厅关于开展四川省
“教育改革创新发展典型案例”推选活动的通知
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年9月27日
  查看:1158
  来源:四川省教育厅

川教函〔2018〕547号

 

四川省教育厅关于开展四川省

“教育改革创新发展典型案例”推选活动的通知

 

各市(州)教育行政部门,各高等学校:

为隆重庆祝改革开放40周年,突出展示党的十八大以来我省各地各校推动教育改革创新发展取得的实践成果和先进典型,回顾和总结我省教育系统落实中央决策部署、深入推进教育领域综合改革的好做法、好经验,弘扬我省教育系统锐意改革、勇于创新的时代精神,决定开展四川省“教育改革创新发展典型案例”推选活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

教育奠基未来  改革引领时代

二、组织单位

指导单位:四川省教育厅

主办单位:四川教育融媒体中心、四川教育报刊社

支持单位:四川省教育基金会

三、推选要求

(一)推选对象

1.各市(州)教育行政部门、各级各类学校组织实施的教育改革创新案例。

2.各级各类学校校长和教师组织实施的教育改革创新案例。

(二)推选条件

1.近年来,因地制宜、从实际出发,充分体现时代要求和人民需求,积极探索教育改革,大力推动教育发展,创新实践取得良好的效果,引起社会广泛关注。  

2.以体制机制创新为突破口,积极开展教育创新实践,对改善教育民生、推进教育发展等方面起到了积极的推动作用,受到各界广泛赞扬。  

3.以办好人民满意的教育为出发点和落脚点,积极解决人民群众关注的教育热点问题,得到人民群众广泛好评。  

4.以教育管理、教育教学为切入点,积极探索学校发展新路,积极探索教学质量提高的新途径,赢得师生广泛赞誉。 

(三)推选类别

基础教育组、高等教育组、职业教育与成人教育组。

(四)申报材料

案例材料内容包括实施改革的缘由、重要举措、主要成效等,要求真实准确,突出重点、亮点和特色,言简意赅,数据详实,字数控制在4000字以内(不少于2000字,可附图片或5分钟左右视频),并在正文前附200-300字左右摘要。

(五)名额分配

1. 各市(州)教育行政部门推选四川教育改革创新典型案例5个(成都市可推选6个)、杰出校长5名(成都市可推选6名)、先锋教师5名(成都市可推选6名)。

2. 各高校推选四川教育改革创新典型案例1个、杰出校长1名、先锋教师1名。

四、活动安排

1. 申报

各地各校务必做好本地本单位的推选工作,遴选出典型,并于10月20日之前将申报材料报送至活动专用邮箱:scdianxing@126.com。

2. 初选

10月30日之前,组织专家对报送案例进行初选,推选出网络评选候选案例。

3. 网络评选(10月30日00:00至11月15日00:00)

根据网络评选结果,推选出典型案例参加终评。

4. 终评(11月中旬)

由专家组成的评委会从候选案例中推选出四川教育改革创新典型案例10个、四川教育改革创新优秀案例10个;四川教育改革创新杰出校长10名、四川教育改革创新优秀校长10名;四川教育改革创新先锋教师10名、四川教育改革创新优秀教师10名。

5. 颁奖(11月底)

获奖者将获颁荣誉证书和奖牌,并被邀请参加纪念全省教育改革40周年相关活动。

 

附件:

1. 四川省教育改革创新典型案例(集体项目)推荐表(自荐表)

2. 四川省教育改革创新典型案例(个人项目)推荐表(自荐表)

3. 四川省教育改革创新典型案例推选目录

 

 

四川省教育厅

2018年9月26日


附件:附件1、2、3.doc  (65.50k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:李垚秋