导入数据...
 
全省教育系统深入推进党的十九大精神入脑入心
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月14日
  查看:174
  来源:办公室

 近日,全省教育系统结合自身特点,面向全体干部师生开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,确保学深学透、入脑入心,确保党的十九大精神在教育系统落地生根。

 深入开展宣讲。动员组织专家、学者、教师普遍开展党的十九大精神宣讲活动。各高校将党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,做到班班讲、人人懂,实现师生全覆盖。各级领导干部带头学、带头讲、带头干,结合分管工作讲专题党课,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大党员干部和师生员工听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近师生。

 全面研究阐释。深入开展党的十九大提出的重大理论和实践问题研究,推出一批有较高质量的理论研究成果,并及时将成果转化为教育教学资源和政府决策参考。各地各高校发挥学科和人才优势,建立相关研究平台,深入开展专题理论研究,不断深化党的十九大精神研究阐释。在对党的十九大精神的宣传阐释过程中,切实做到深入解读内涵、精准把握外延,防止片面性、简单化。

 切实做好“五进”。一是进学术,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想专题研究。四川大学、成都中医药大学等高校已成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。二是进学科,支持高校在马克思主义理论等一级学科中设立习近平新时代中国特色社会主义思想研究方向,组建研究团队,招收相关方向研究生,加强学理阐释和准确解读。三是进课程,鼓励有条件的高校面向全校学生开设相关公共选修课。成都纺织高等专科学校等高校 召开集体备课会议,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到教学中,引导学生准确把握其思想精髓、核心要义。四是进培训,在教育系统各级各类培训中,将习近平新时代中国特色社会主义思想列为重点培训内容,安排专题课程和研讨活动。五是进读本,鼓励各地各校编写形式多样、喜闻乐见的宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的普及性读物。


(微信扫描分享)
编辑:苟 曌