导入数据...
 
新闻动态
 
 
四川农业大学党委中心组(扩大)传达学习全国教育大会精神
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月12日
  查看:104
  来源:四川农业大学

近日,四川农业大学召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习全国教育大会和全省乡村振兴大会精神,安排部署学校近期工作。党委书记庄天慧,校长郑有良等领导及党委委员、纪委委员、全体正处级领导干部参加会议。

庄天慧指出,本次教育大会是党中央在新时代召开的第一次全国教育大会,习近平总书记在大会上发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了党的十八大以来教育事业的显著成就和历史经验,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系教育现代化的重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署。全国教育大会召开以来,四川农业大学通过多种形式进行了部署和学习,对教职工政治学习作了专题安排,中心组再次深入学习,目的是把大会精神落到实处。

庄天慧要求,一要领悟好、宣传好全国教育大会精神。二要把立德树人的根本任务落实好。三要在师资队伍建设上多下功夫。四要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各方面。庄天慧指出,全校师生员工要深刻认识实施乡村振兴战略的重大现实意义和深远历史意义,把思想统一到中央和省委有要求上来。学习中要做到四结合:结合习总书记对“三农”工作和对四川工作的重要指示;结合四川省委第十一届三次全会精神的贯彻落实;结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展;结合学校及各中层单位、各学科实际,深入分析、认真梳理。要发挥优势,做到四个助推:助推相关地方乡村振兴规划的编制有序高质量的完成;助推地方产业的发展;助推精准扶贫人才的培养;助推农村农业改革。继续做好脱贫攻坚相关工作,作出川农大的贡献。

郑有良指出,学习全国教育大会精神,要在全面学习、深刻领会的基础上,对标检查工作中尚存在的差距和问题并着力解决好存在的问题,才能把习总书记讲话真正贯彻好落实好。他强调,要始终坚持开门讲成绩、关门找差距,从而始终保持良好的精神状态,营造好人人有干头、人人有搞头、人人有奔头的校园环境。

郑有良强调,学校要始终保持定力,坚持有所为有所不为,既要适应社会转型升级发展,更要力求引领社会经济发展。要处理好主业与副业的关系,主要任务与次要任务的关系,个人需要、学校需要和社会需要的关系。学校才能更好地发展。

学校其他相关领导就学习贯彻全国教育大会精神,和全省乡村振兴工作大会精神,结合分管工作谈了学习体会,并对相关工作作出安排布置,提出了要求。

 






(微信扫描分享)
编辑:李垚秋