导入数据...
 
新闻动态
 
 
四川托普信息技术职业学院举行形势政策报告会
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月12日
  查看:107
  来源:四川托普信息技术职业学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,结合学习贯彻全国教育大会、全国宣传思想工作会议及省委十一届三次全会精神,进一步凝聚全省上下的智慧和力量,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,四川托普信息技术职业学院举行形势政策报告会,党委书记杨秉楠作题为“四川的昨天 今天和明天”的形势政策报告。学院副院长黄海燕主持会议, 学院全体教职员工和学生代表共800余人参加报告会。

杨秉楠围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是党的十八大以来习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委十一届三次全会作出的重大部署和正在推进的“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大任务作了深刻系统、全面生动的阐释,从“四川的昨天和今天、习近平总书记对四川工作总体要求、未来四川”三个方面作了精彩的宣讲。

    杨秉楠强调,习近平总书记十分重视关心四川工作,党的十八大以来三次亲临四川视察指导,多次发表重要讲话、20余次作出重要批示,对四川工作提出“推动治蜀兴川再上新台阶”的总体要求和“五个着力”的重点任务。他要求全院切实领会习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习宣传贯彻6月29日至30日召开的省委十一届三次全会精神,进一步凝聚全院上下的智慧和力量,全面落实立德树人根本任务,坚持内涵式发展,着力提升教育质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

杨秉楠表示,学生的黄金时期(20-50岁)同把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的实现时间完全吻合。作为实现中华民族伟大复兴的参与者、奋斗者、见证者,又将亲自参与这个伟大历史进程,实现几代中国人的夙愿,实属幸运;作为中国梦的使者,最重要的是把人生的第一颗扣子扣好。既要得到真学问,练就真本领,又要锲而不舍、自强不息、讲求实干,从眼前一点一滴做起,锤炼坚强的意志和品格,培养勇于争先的进取精神,历练不怕失败的心理素质,保持乐观向上的人生态度,为实现中华民族伟大复兴的梦想一起努力奋斗。


    



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋