导入数据...
 
新闻动态
 
 
四川中医药高等专科学校校园树木有了电子“身份证”
扫扫查看“植物档案”
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月11日
  查看:267
  来源:四川中医药高等专科学校

近日,四川中医药高等专科学校一排排、一棵棵的绿树迎来它们的首批电子“身份证”,只需手机扫一扫树木上的二维标识,就可快速获得该植物的名称、科别、来源、形态特征和生长习性等。据了解,该校近期将分批次为全校百余种科别的千余棵树木完善“植物档案”悬挂“身份证”。

四川中医药高专自2015年11月迁入新校区以来,按照四川省建设职业教育强省和绵阳市建设教育强市的统一部署,始终坚持“质量兴校、人才强校、特色办校、文化立校”发展理念,着力打造特色校园文化,持续改善校园环境。学校连续三年发起“我为校园捐绿叶”活动,全校教职员工、离退休老同志、校友和社会各界爱心人士积极响应、踊跃参与、实名认养,学校共收到数百万元的捐款和上千株花草树木。在环境美化建设中植入中医药传统文化元素,种植了银杏、杜仲、槐树等60余种可以入药的木本植物。今年4月份,包括成翼娟、张利岩在内的八位我国南丁格尔奖章获得者在该校种植了枫香树(药用植物),种下对学校的祝福与期望。

四川中医药高专党委高度重视绿化工作,凝聚力量改善面貌,完善措施全面增绿,打造“点上成景、线上成荫、面上成林”的绿化环境,建设传播文化、普及知识、环保美丽的育人高地。

(张 曦)



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋