导入数据...
 
新闻动态
 
 
四川音乐学院开展脱贫攻坚集中走访帮扶活动
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年6月15日
  查看:175
  来源:四川音乐学院

为确保学校精准扶贫点帮扶村——广元市昭化区王家镇文星村今年10月能顺利退出贫困村,贫困户能顺利脱贫,四川音乐学院开展了2018年首次集中走访帮扶活动。此次活动分为三批次进行,从5月上旬到六月上旬,由学校统一安排,分批次组织了19个直属支部和34个党总支103人前往昭化区文星村对接联系了71户贫困户,与贫困户同吃同劳动,进一步加深相互情感,了解贫困户现阶段生产、生活状况。

帮扶活动组深入农户,分别走进各自结对帮扶的贫困户家中,为他们送上慰问品,与他们进行面对面地交流沟通,向贫困户宣讲党的十九大精神,将美丽新村建设与脱贫攻坚政策结合起来,让老百姓懂政策,记党恩,理解和支持扶贫工作;帮助他们克服“等、靠、要”的消极思想,树立勤劳致富观念;围绕“四个好”目标,查看贫困户是否住上了好房子、过上了好日子,引导他们养成好习惯、形成好风气;倾听贫困户对未来生产生活的想法和规划,以及目前还存在的困难和困扰。帮扶活动组还走进田间地头,与农户一起干农活,了解农户的生产情况,询问农作物产出的销售渠道以及收益情况。走访期间,老师们一一将所见、所闻、所听记录到每一位结对贫困户专用调查表上,以便各总支和驻村工作队更好地开展下一步的对口帮扶工作。

自学院开展对文星村的对口帮扶以来,学校不断加强扶贫力量,统筹谋划,多措并举,整合资金投入,帮助文星村调整产业结构,完善基础设施,提升公共服务水平、改善人居环境。在开展“走基层、送温暖”活动的同时,还为贫困户送生产、送生活物资、开展慰问演出、寻找增收渠道,学校一系列务实的帮扶工作成效显著,获得了当地政府和老百姓的认可和高度赞扬。学院还将继续充分发挥专业学科优势,突出“智”“志”双扶,持续扎实开展形式多样的教育扶贫、文化扶贫、艺术扶贫、产业扶贫,确保学校2018年对口帮扶工作任务圆满完成,助力当地顺利完成今年脱贫摘帽任务。


(微信扫描分享)
编辑:苟 曌