导入数据...
 
新闻动态
 
 
达州职业技术学院送技术到帮扶村田间地头助力产业发展
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月18日
  查看:196
  来源:达州职业技术学院

为认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,努力为全省脱贫攻坚贡献智慧力量,近日,达州职业技术学院院长蒋伟率队赴对口帮扶深度贫困地区——金口河区开展技术培训,助力当地产业发展。 

帮扶组一行沿着陡峭的山路,来到海拔2600多米的大山上,对该院帮扶村和平彝族乡桠溪村的鑫农肉牛养殖合作社、蓝莓、蜂糖李、黄果柑种植基地进行调研。达州市农民夜校专家、该院作物栽培专家肖万林教授为基地技术人员开展了现场技术指导和培训,对种植品种习性、施肥、剪枝、采摘等环节的关键技术要点进行了详细指导和现场示范,对村民在种植过程中遇到的问题进行了一一解答。在该区道地药材川牛膝种植基地,该院中药材专业教师田玫瑰现场查看了牛膝的生长情况,并根据药材长势提出了下一步施肥、培土等应对措施,并对川牛膝后期深加工提出了建议。

据悉,这是该院种养殖技术人员第二次来到金口河区开展技能培训。自2018年初,该院帮扶金口河区以来,已结合当地需求,开展种养殖技能培训2次,拨付资金20余万元,帮助当地改善基础设施,对金口河区2018年顺利实现脱贫起到了积极作用。


(微信扫描分享)
编辑:苟 曌