导入数据...
 
新闻动态
 
 
成都中医药大学组织思政课教师观看全国高校思政课新教材使用培训开班仪式
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月18日
  查看:127
  来源:成都中医药大学

5月14日,全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班在北京开课,成都中医药大学党委书记刘毅带领马克思主义学院领导班子及思政课专兼职教师20余人,在学校分会场通过视频直播观看了开班仪式。

观看开班式后,刘毅要求全校思政课专兼职教师及工作者要深入学习领会陈宝生同志的讲话精神,切实将“三进”工作落到实处,并就学习新教材提出三点要求。一是思想上高度重视,要充分运用辩证唯物主义原理认识新版教材贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大理论意义和实践作用;二是感情上深刻认同,要积极采用历史唯物主义观点理解新教材的核心内容,不断增强“四个意识”, 坚定“四个自信”;三是行动上切实落实,要在新教材的学习、备课、授课、考核等教学体系转化的过程中深入落实教材新增内容,为新时代中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。

据悉,此次培训时间为5月14日至19日,涵盖《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》和《思想道德修养与法律基础》四门课程教材。该校马克思主义学院高度重视这次培训工作,根据教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神,不但选派部分教师参加省上主会场的培训,还在校内设立分会场,组织相关教师认真参加新教材培训。


(微信扫描分享)
编辑:苟 曌