导入数据...
 
新闻动态
 
 
成都文理学院部署毕业生就业创业工作
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年3月13日
  查看:247
  来源:成都文理学院

为全面贯彻落实党的十九大精神,保证毕业生更高质量和更充分就业,新学期伊始,经成都文理学院毕业生就业创业工作领导小组同意,学校印发《成都文理学院毕业生就业创业工作实施办法》(以下简称“办法”),对成都文理学院当前及今后一段时期就业创业工作做出了具体部署安排。

《办法》指出,就业是最大的民生,毕业生就业创业事关千百学生及其家庭的切身利益,事关国家经济社会发展和社会和谐稳定,事关学校健康协调发展。全校上下要站在学校可持续发展和讲政治的高度,以对社会、学生家庭、毕业生高度负责的态度,切实采取措施,狠抓落实,为毕业生和用人单位提供方便、快捷、高效的就业创业服务,帮助毕业生实现更好、更充分就业,圆满完成当年上级部门下达的毕业生就业率目标,切实保证毕业生就业 “出口畅”。

《办法》从三个方面,二十条具体措施做出了制度安排。办法强调,做好毕业生就业创业工作,要通过强化创新创业政策制度支撑、深入推进创新创业教育教学改革、提升学生职业技能水平、优化校园创新创业环境,发挥创新创业载体作用等方面进一步深化改革,以创新创业推动就业。新时代毕业生就业创业工作必须重点做好强化就业创业的思想引领及宣传引导、鼓励毕业生服务国家及区域发展战略、积极引导毕业生到基层就业创业、切实做好困难群体毕业生就业创业帮扶、充分发挥实习实践的就业创业功能、加大毕业生就业岗位与创业机会供给力度、强化就业创业信息通达力度、提升毕业生就业创业指导实效、加强毕业生就业创业跟踪反馈、加强实习就业创业安全管理、进一步规范就业创业工作管理、加强就业创业工作队伍建设、加强就业创业工作的监督检查等十三项工作,不断强化就业创业指导、服务与管理体系。

《办法》强调,要切实加强组织实施,确保“办法”落到实处。一是加强监督检查,建立就业创业情况通报、约谈、问责等工作制度,对工作创新、成效显著的总结经验、表扬推广,对不履责、不作为的及时纠正并要求限期整改,对发生就业率作假等违规行为的严肃查处并追究领导责任。二是强化思想引领及宣传引导,积极宣传毕业生就业创业的先进典型,激发学生的就业创业热情,营造良好氛围;三是加强毕业生就业创业跟踪反馈,建立健全毕业生就业创业情况通报机制及毕业生就业质量发布机制。



(微信扫描分享)
编辑:王玥