导入数据...
 
新闻动态
 
 
四川建院:政企行校密切合作、服务社会成效显著
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月14日
  查看:84
  来源:

近日,由四川省住房和城乡建设厅正式批准,四川建筑职业技术学院李辉教授主持编写的《四川省园区市政道路工程设计、施工及验收规程》(DBJ51/T078-2017)与《四川省园区市政管网工程设计、施工及验收规程》(DBJ51/T079-2017)两本四川省推荐性工程建设地方标准将于2017年12月1日起在全省实施。

规程参编单位包括中国市政工程西南设计研究总院、成都市市政开发总公司、成都市建设工程质量监督站和四川德阳四汇建设集团有限公司。自立项以来,四川建院根据四川省工程建设地方标准编制指南要求,积极组建专业化的编制队伍,深入开展调查研究,广泛听取业内及相关领域的专家意见,充分结合四川省地域特点及园区市政工程特性,通过多次修改完善形成最终成果,经四川省住建厅组织专家审查通过后,两本规程得以正式发布和实施。

两本规程在全省范围内缺乏园区道路和管网工程专项设计规范、施工质量控制办法及验收标准,而已有市政或公路工程领域相关规范在园区建设工程中适用性不强的背景下,由四川建院组织编写形成的地方性工程建设标准成果。其发布有助于有效规范四川省园区市政道路及管网工程设计、施工和验收的实际操作,为园区道路及管网工程设计、施工和验收提供依据,对进一步推进园区施工新技术,搭建统一的技术平台以及提高四川省整体施工水平具有重要的指导意义。



(微信扫描分享)
编辑:王玥