导入数据...
 
新闻动态
 
 
攀枝花学院四项举措彰显党委统揽全局、协调各方的作用
[四川教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月14日
  查看:96
  来源:

鲜明学校党委领导体制机制。坚持和完善党委领导下的校长负责制,党委对学校工作实行统一领导,落实党建工作责任制,切实发挥领导核心作用,重要干部任免、重要人才使用、重要阵地建设、重大发展规划、重大项目安排、重大资金使用、重大评价评奖活动等经党委研究决定。

压实学校党委班子领导职责。学校党委书记主持党委全面工作,校长在党委领导下全面负责教学、科研、行政管理工作。明确一名党委副书记主要分管党建工作,其他党委班子成员履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党建工作。

提升二级学院党政班子的领导能力。发挥二级学院党组织的政治核心作用,落实党政班子成员交叉任职。学院规模大、党员人数多的,配备1名专职副书记;各二级学院选配1名专职组织员。

建立学校党委督查工作机构。成立学校党委工作督查组,对学校中心工作、重点工作、专项工作进行督查,确保学校党委重大决策全面贯彻落实。



(微信扫描分享)
编辑:王玥